人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人力资源公告 人力资源搜索

人民大学在职研究生入学时不用考试吗?

发布时间:2014-08-25 14:40 文章来源:   www.ruczy.cn点击:

在线咨询

人民大学在职研究生入学时不用考试吗?为了跟上社会发展的脚步,很多在职人员都是通过充电来完善己工作的需求,而通过报考在职研来提升自己水平已是首选,而五月统考采用免试入学的形式更是吸引众多学员,有学员就会问,在职研免试入学是不是真的就不用考试了呢?

虽然在职研究生是采用免试入学的形式,但是“免试”不等于“不考试”,它是相当于先上车后补票的性质。

很多的考生往往认为免试入学是不需要参加考试的,这种说法是错误的,该教育是属于宽进严出的模式,学员只要是大专以上的学历都可以参加课程班来进行学习,但是考生最终要想获得学位证书,仍旧是需要付出努力的,不仅要完成所有的课程学习,还要获得学士学位后满三年,最后还是得要参加五月统考。

该报考形式与其他报考形式不同的是在于学习和考试的时间进行了颠倒,但是两者都是不可忽略的环节。

该形式的考试难度较其他类型考试难度是比较低的,主要是取决于先学习,等具备好了一定的知识后再去参加考试,那么考试的难度对于考生来说,也就降下来了,并非说是不用参加考试就可获得硕士学位证书,这点是需要报考学员要清楚的事情。

考试一次不过,还可以接着再考,不用再参加学习,因为该报考形式实行的是保留学分制,报考的院校会为学员保留一定年限的学分。学员在通过单科的成绩也是保留的,学员只要来年完成另一科的考试即可,所以还是相当具有优势的。

推荐阅读

女生学教育行政管理好吗

教育学在职研究生是先考试后交学费还是先交学费?



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: