人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人力资源公告 人力资源搜索

教师考教育学在职研究生怎么考

发布时间:2014-08-22 16:29 文章来源:   www.ruczy.cn点击:

在线咨询

教师考教育学在职研究生怎么考?一些在职教师来电咨询中都会问道:教师考在职研究生的话,一般考什么呢?招生老师明白,他们想问的是,在职教师适合报考哪些专业,以及要参加哪些科目的考试,并做了以下介绍:

在职教师如果想继续接受教育的话,可以选择的专业比较多,但是很多人都会选择教育硕士、教育学在职研究生等与教育相关的专业,而且可以选择不同的考试形式。

教育学专业是参加五月同等学力申硕考试的,这种形式相当不错,因为它是免试入学的,所以忙碌的在职教师们并不用为了备考而烦恼,毕竟作为教师白天需要上课,晚上还要进行备课,复习时间并不充裕,这种不用参加考试就能进行学习的形式很适合他们。

另外,该专业的考试科目为英语和专业综合,难度系数较小,容易通过,开设的专业方向也比较多,根据自己的情况选择合适的研究方向即可。在多次考试机会中,很多教师都会顺利通过,获得教育学硕士学位。

教育硕士在十月在职联考进行招生,需要先考试后入学,考试的科目有外国语(英语、俄语、日语)、教育学和心理学综合,不过在复试中,还需要面对政治理论、专业考试(包括面试)的测试,难度较之五月大一点,但是仍然吸引着众多教师报考。

推荐阅读

在职教育硕士学费给报销吗

  •       教育学在职研究生有没有毕业证?


  • 相关阅读推荐:
    文章最新更新:
    分享到: