人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人力资源公告 人力资源搜索

人民大学承办“2014年非洲英语国家贸易便利化研修班”

发布时间:2014-08-18 16:02 文章来源:   www.ruczy.cn点击:

在线咨询

近日,由国家商务部主办、中国人民大学经济学院承办的“2014年非洲英语国家贸易便利化研修班”圆满落下帷幕。马达加斯加驻华使馆文化参赞拉法若梅扎纳•巴齐尔先生,中国人民大学经济学院院长杨瑞龙教授以及来自8个发展中国家的12名各司处级官员参加了结业典礼。结业典礼由经济学院党委副书记丁凯主持。

杨瑞龙院长讲到,援外工作一直是经济学院社会服务工作的重要组成部分,依托雄厚的学科实力,配备一流的师资力量,已经连续13年成功举办了23期援外项目。十余年来,经济学院在承办援外项目工作经验的基础上,立足援外基地的角色定位,走援外工作制度化、规范化的道路,使教育援外工作成为一项长期工程、系统工程。他希望各位官员能将中国视为自己的第二故乡,回国之后能够继续保持与中国的沟通和联系,积极开拓合作和交流的途径和方式,互相学习经验,促进共同发展。

来自厄立特里亚贸易和工业部的服务贸易主任Estifanos先生作为研修班官员代表首先发言。他说,通过丰富多样的讲座,他学到了很多关于贸易便利化的知识,了解了中国的快速发展。他还对河南进行了实地考察,参观访问了中国的名胜古迹,获得了无法详尽的感受。他还引用歌词“不要停止,永不放弃;昂首挺胸迈步前进直至顶峰;向世界证明你的成就;”,以此表达对中国未来发展的寄托。同时,他还表示要感谢中华人民共和国商务部和中国人民大学经济学院。

来自马达加斯加贸易和消费司的部门主任Dominique女士也作为研修班官员代表发言。Dominique女士说,研修班期间安排的讲座十分精彩,通过这些讲座学员了解了中国是如何一步一步取得今天的成就,如何实施改革开放以实现中华民族的伟大复兴,以及中国的对外援助政策。她还提到,对河南省的参观不仅使他们见识了中国的另一面,同时与河南省商务厅外贸处、商检、海关等代表的沟通交流,也使他们获益良多。她表示,通过此次研修班,不仅了解了中国,同时也促进了学员各国之间的沟通,为以后的经贸合作奠定了基础。

结业典礼上,杨瑞龙院长和巴齐尔先生参赞为研修班学员颁发了结业证书,并向他们赠送了具有中国特色的纪念品。

标签:人民大学在职研究生          教育行政管理在职研究生

推荐阅读

人大教育在职研究生能拿到毕业证么

人民大学在职研究生毕业多少年能考博

教育学在职研究生有不考试的吗



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: