人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人力资源公告 人力资源搜索

教育学在职研究生是不是比全日制研究生学费贵?

发布时间:2014-08-18 09:44 文章来源:   www.ruczy.cn点击:

在线咨询

教育学在职研究生是不是比全日制研究生学费贵?人民大学在职研究生网根据历年的在职研究生和全日制的研究生比较,其实不相上下。就看在职人员自己的衡量角度。下面中国人民大学教育学在职研究生的老师一起和你来分析,在职研究生学费。

在职研究生考试的形式最常见的分为一月份的双证在职研究生、五月份同等学力申硕和十月份联考以及自主命题。从而分析一下。

一、一月份的双证在职研究生费用:主要考的是MBA和法律硕士。他们的学费和全日制的差不多,一般是一万至十万元不等。这个不是大部分在职人员所考的形式,除非是在职人员自身的单位要求。

二、同等学力在职研究生课程班学习费用:根据不同院校不同专业收费有所差异,一般学费在每年8000~10000元之间。由于是在职攻读,也算是花费为最少。目前,人民大学正在招收教育学、经济学、农学、环境学、艺术学专业的在职人员,关于专业的相关的信息,可以详见在职研究生招生简章。

三、十月联考专业硕士学位教育学习费用:专业硕士学费按照不同专业类别差别较大。例如,MBA的学费要十几万甚至几十万元,而工程硕士的学费一般为3万至4万元,教育成本是 三种途径中相对来说最昂贵的。

四、自主命题考试的在职研究生课程班学习费用:一般都是在5万以上,一是参加研究生研修班,学费大概1.2万---3万,一般都是业余时间学习,也有极少数脱产学习的课程,具 体的课程安排也是根据每个学校自身的实际情况不同而有所差异。这是通常的情况,也有较特殊的像在职MBA需要8-10万左右。

虽然教育学在职研究生花费的和全日制的没有什么区别,但是从深远的意义上讲,教育学在研究生花费的,是值得的。以上就是老师关于教育学在职研究生学费的问题所做的回答,您明白了吗?更多详细内容请咨询网站的在线老师!

推荐阅读

北京老师考人大在职研究生有用吗

行政管理在职研究生参加统一考试吗

行政管理在职研究生就业率怎么样?

人大在职研究生申硕要学士学位吗?



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: