人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人大教育行政在职研

人力资源公告 人力资源搜索

行政管理在职研究生参加统一考试吗

发布时间:2014-07-31 16:26 文章来源:   www.ruczy.cn点击:

在线咨询

行政管理在职研究生有两种报考方式,一种是报五月份的同等学力,一种是报一月联考。想要获得硕士学位证书,是必须要参加国家统一考试的,只有通过了统考才能拿到硕士学位。

同等学力申硕是先入学后考试的,也就是说入学不考试,报名后先参加行政管理在职研究生课程班学习,完成学习并通过院校规定的结业考试后可获得结业证书。满足学士学位毕业三年以上的条件,可以继续参加国家统一考试,考取硕士学位,但是不能获得研究生学历。

一月联考方式是先考试后入学,通过了入学考试才能入校学习,毕业能获得研究生学历和硕士学位双证。一月联考的入学考试难度很大,和全日制研究生统一入学考试难度差不多,而且有的院校要求脱产学习。

其实不只是行政管理在职研究生需要参加统考,任何专业的在职研究生,只要是申请硕士学位就得参加国家统一考试。正是由于国家对硕士学位的获得有着严格的要求,才使得硕士学位的含金量很高。



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: